RISTORAZIONE IN HOTEL - SI RISCHIA IL BLOCCO

Gli hotel ubicati nelle regioni "arancioni e rosse" hanno urgente bisogno di sapere se e come possono fornire i pasti quotidiani ai propri ospiti. Bocca: se qualcuno vuole che gli alberghi chiudano, è bene che lo dica chiaramente.


GLI HOTEL DELLE ZONE ARANCIONI E NELLE ZONE ROSSE HANNO URGENTE BISOGNO DI SAPERE SE E COME POSSONO FORNIRE I PASTI QUOTIDIANI AI PROPRI OSPITI.

BOCCA: SE QUALCUNO VUOLE CHE GLI ALBERGHI CHIUDANO, È BENE CHE LO DICA CHIARAMENTE.



"Gli albergatori chiedono di sapere con urgenza se e come possono fornire i pasti quotidiani ai propri ospiti, dalla prima colazione al pranzo alla cena."



Con queste parole il presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca, commenta il provvedimento che prevede la possibilità di somministrare pasti solo per gli hotel delle cosiddette zone gialle, mentre nulla dice per le strutture ricettive delle zone arancioni e nelle zone rosse. Il limite, in vigore da domani, è addirittura più stringente di quanto previsto a marzo e aprile durante il lockdown totale.



Bocca ricorda che, "in seguito alle restrizioni di vario genere (viaggi vietati o sconsigliati, eventi annullati, riunioni solo a distanza, etc.), le strutture ricettive sono frequentate pressoché esclusivamente da persone che sono costrette a soggiornare fuori casa. Per non parlare del rischio che rimangano a digiuno anche le persone in isolamento presso i cosiddetti Covid-hotel". E va diretto al cuore del problema: "Forse qualcuno pensa che noi domani dovremmo dire a tutte queste persone di arrangiarsi. Di invitare chi trascorre settimane fuori casa a sfamarsi mangiando il panino seduto su una panchina al parco. Forse qualcuno vuole che gli alberghi chiudano. Ma se è così, è bene che lo dica chiaramente e se ne assuma le responsabilità."



Il presidente di Federalberghi conclude sottolineando che "in questi mesi difficili, le nostre aziende si sono comportate con grande senso di responsabilità, sopportando pazientemente le avversità e rispondendo prontamente alle richieste di collaborazione provenienti dalla comunità. Riteniamo di non meritare il trattamento che stiamo ricevendo in queste ore. Riteniamo di avere diritto a risposte chiare, tempestive e ragionevoli."



 disposizioni zone rosse e arancioni _ ristorazione in hotel.docx.docx

Pubblicato il 05/11/2020






Visualizza comunicati nazionali


RISTORAZIONE IN HOTEL - SI RISCHIA IL BLOCCO

Gli hotel ubicati nelle regioni "arancioni e ross...

DPCM, LE STRUTTURE RICETTIVE VERSANO IN CONDIZIONI SEMPRE PIÙ GRAVI

Le strutture ricettive italiane versano in con...

CONTRIBUTO A FONDO PERDUTO PER GLI ALBERGHI E LE TERME

Bocca: albergatori con il fiato sospeso. Tratt...

Clausole parità tariffaria

Le clausole di parità tariffaria previste dal con...

Portale della ristorazione - proroga termine per la richiesta del contributo

Con una nota del 25 novembre 2020, il Ministero d...

Chiusura uffici - Natale 2020

Gli uffici della Federalberghi rimarranno chiusi ...